ちょっとつぶやき
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ 最新
次頁
01 ) えやまとちう
[2001/10/22(月) 11:33]
えーと・・・ちょっと個人的な話なんですけど・・・。
登場人物検索、めちゃくちゃ面白いのでここに来る度に
チェックしているのですが、たまに話の先が分かってしまう事があるんです。
ここの板ではそれらしき書き込みは避ける事ができるのですが・・・。
私はモーニングを買わないでコミックしか読んでいないので、先の事が
分かるとちょっとガッカリと言いますか・・・。
特に話の内容の大部分が分かる様だっ
<省略> [全文]

02 ) AZUKI
[2001/10/22(月) 14:39]
うーむ、それはいえてるかもしれませんねー。
一応、連載中のエピソードに関する記述は載せない約束になっているので、(僕が気づいたものは)極力削っているのですが……。
また、登場人物検索については、
「第何巻の何話に初登場」
「初登場時の因果関係・人間関係」
「次回以降登場時の因果関係・人間関係」
は、最低でも押さえるようにしたいのですが、ほとんどあらすじ解説に近くなっちゃうキャラクターも
<省略> [全文]

03 ) 由紀子
[2001/10/22(月) 19:24]
アニメやってましたよねー随分前ですけど・・・・・・
歌がおもしろかったのを覚えています。
かぼちゃ・チャ−シューメン・めんたいこ・コンビーフ・・・・・・・・・なんとか
最後まで歌詞わかったら教えてほしいなぁ〜
10年位前だったような気がします。またアニメでやらないかなぁ
ちなみに荒岩さんの声はしんちゃんに出てる、アクション仮面の声と一緒だったような・・・・・・

04 ) KEN
[2001/10/23(火) 17:44]
カボチャ・チャーシューメン・明太子・コンビーフ・ビーフステーキなキス・キスフライ・フライドチキンなおじょうさん・サンドイッチ・ちくわ・わさび・
今日もダンスダンスハッピーダンス!!
冴えない顔はおよしよあんた!地球はでっかいフライパンはじけてどんひゃらうかれておどりゃ、まあるい未来が待ってるぜ!
人生はちゃんこ鍋だ!涙は隠し味さ!
チャーハン・ハンバーガー・ガスバッチョ・ちょうじゅうあん・あんころもち肌のおじ
<省略> [全文]

05 ) ちょっと修正
[2001/10/23(火) 19:07]
ピリリダンスダンスハッピーダンスというフレーズがあった様に思います。
それと、まあるい未来ではなく美味しい未来が待ってるぜ、と記憶しています。

>AZUKIさん
私もアニメはほとんど覚えてないです(笑)再放送希望しているんですけどねー。
今BS朝日でハットリくんが放送されているので、いずれBSあたりで再放送するかも、と
ちょっと期待しています。うちのテレビじゃ今の所見られないんですけど(笑) <省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
次頁

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a