とうとう博多へ!!
最初から mode
■板へ戻る
▼下へ
- 01 ) はる
- [2001/09/21(金) 04:22]
- 初めて投稿します。
ちょくちょく顔を出すと思うので(^ー^)ノ ヨロシク
さて、今度11月に学会で福岡に行く事になりました。
(何学会か知っている人にはばれるかも・・・)
クッキングパパにでていた屋台群に言って見ようかと思います!
どこがお勧めの屋台とかってありますか?
ラーメン食べたいのですが・・・
あと、カクテルの『えびちゃん』には行こうかと・・・
『ひとみ』があったら・・・
なんて。
<省略> [全文]
- 02 ) 桃太郎三昧
- [2001/09/28(金) 00:54]
- 中州ではないですが、住吉通りと美野島通りの交わる信号脇に、
雨の日以外出店している屋台があります。
「ふうぼんちゃん」という屋号のお店ですが、
そこのラーメン、なかなかイケます。10月からおでんも始まります。
ラーメンはもちろん豚骨スープですが、店ごとに味も変わります。
ここでは、野菜のダシも効いていて、違ったコクがあります。
脂ぎった東京版の豚骨とは一線を画しているうまみがあります。
<省略> [全文]
- 03 ) 桃太郎三昧
- [2001/09/28(金) 00:57]
- それとですね、屋台だけでなく関鯖・関鯵を食べるなら、
中州から国際センター方向に少し歩いた「黒潮」がおすすめです。
それほど馬鹿高い金をとらずに、一匹まるまる活き作りしてくれます。
3年ほど前に行った時は、関鯖・関鯵1匹4,5千円で出してくれました。
座敷、個室もあるので、商談・接待には最適♪
社員旅行で訪福した友人に紹介したら、喜んでました。
- 04 ) みわ
- [2001/09/29(土) 13:28]
- はじめまして、はるさん。
できれば、19巻の「かつおギョーザ」の舞台になっていたお店へ
行ってきてほしいです。たしか、「○○丸」だったような・・・
- )
- []
■板へ戻る
▲上へ
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a