時事ネタ
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
11 ) さかピ
[2001/11/08(木) 04:38]
くじらといえば、給食で出た竜田揚げ。この硬い肉を授業中ガムのように
クチャクチャ噛む。これ最強。しかし、教師に見つかると今後、目をつけら
れるという諸刃の剣。
まあ、半捕鯨派は浅草くじら屋の隣の屋台で売ってる、一つ百円の尻尾
まであんこの入ったタイ焼きでも食ってなさいってこった。

こんな感じですか?>続き。 加藤さん。

10 ) AZUKI
[2001/11/08(木) 00:49]
血抜きをちゃんとやらないイルカははっきり言って
食えたもんじゃありません。全身運動する海獣の
肉なんてのは、全身これヘモグロビンの固まりです
から、レバーっぽいというか血の味がするというか。
イルカをまずいというのは、「うまい調理法のイルカ
料理を食ったことがないからだー! カレーなんかでは
いかん! レバーカレーって聞いたことがあるか!?
ないだろ? レバーとカレーが合わないように、
<省略> [全文]

09 ) AZUKI
[2001/11/08(木) 00:46]
イルカはウマイったらウマイんですぅぅぅぅだっ!(笑)
イルカは上手く食べるために下ごしらえが必要なんすよ。
まず、水揚げ直後にがっちり血抜きをしなくちゃいけません。
また、新鮮なウチに水に半日はさらして血抜き。
さらに、ゆでこぼしを繰り返しながら血抜き。
ここまでがっちり血抜きをした後に、今度は根菜(にんじん、
ゴボウ)、こんにゃく、味噌・砂糖でじっくり煮込み。
これよ、これこれ。 <省略> [全文]

08 ) しのゆき
[2001/11/08(木) 00:18]
エスキモーといえば・生肉食いの意味で、
差別用語ギリギリの範疇で使用しなくなり、
現在ではイヌイットと呼ぶとか・・。(ムツゴロウ番組より)

加藤さま、イルカはホント美味しくありません。
カレーにぶち込んでも・・ゲロゲロです。
機会があればオットセイが良いですよ! キャキャ

07 ) AZUKI
[2001/11/07(水) 19:45]
……僕にクジラ(イルカ)の話をさせたら長いですよ(^^;)
絶対数が落ちているのは大型のナガスクジラ。
逆に過剰に増えているのが小型のミンククジラ。
毎年繁殖するミンククジラの激増によって、2〜3年に一度繁殖するナガスクジラの餌場が奪われている。
が、国際的な捕鯨禁止運動は、ナガスクジラとミンククジラをひとまとめにしているため、沿岸のミンククジラを「間引く」という捕鯨国の主張をも退けている。 <省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a