安藤&南脱退について
■板へ戻る
▼下へ
最新
最初から
次頁
- 52 ) AZUKI
- [2001/10/18(木) 16:48]
- 苦言提言を言いにくい(言うのを遠慮しておきたい)場所というのはあってよいです。
やっぱ、応援で埋め尽くされていて、気持ちよく元気になれる場所はあるべきでしょう。
しかし、どこもかしこもそうである必要はない、と思います。
疑念とかあったら言えばいいし、文句があったら言えばいいし。
バンバンだから追随しなくちゃいけない、バンバンのファンの機嫌を損ねちゃいけない、という空気はむしろあっちゃいけな
<省略> [全文]
- 51 ) rei
- [2001/10/18(木) 16:10]
- だってね、元気(?)に『卒業します』だの『新しいことをします』だのって書かれてるHPにぐじぐじと
『いや〜ん、辞めないで。バンバンの音の中から、あなたたちの音がなくなったら・・イヤイヤ!!』
なんて書けないし、失礼かも知れないけどAZUKIさんちのBBSのほうが『いや〜ん』が書きやすい環境にあったってことだけだったんですけど・・
その((書きやすい環境))ってのが私的にはどういうことなのかあんまり深く考えたこ
<省略> [全文]
- 50 ) らひ子
- [2001/10/17(水) 22:37]
- オフィシャルが賛美、賛美になってしまうのは他のメジャー系アーティストでも結構同じで、その意味では私もよくできたファンサイトの掲示板のほうが好きです。
こういう時はどうしても「愛するゆえの苦言」を言う人と、「別にそんなこといわなくたって」的な人が出てきてしまう。
「ファンは常に過去に生きるものだ」というのはプリンスの言葉(だったと思う)ですが、
プリンスも、バックバンドを一定時期が過ぎると
<省略> [全文]
- 49 ) AZUKI
- [2001/10/17(水) 15:33]
- 新規加入者が誰なのかわかりませんし、どんな方向に進んでいくのかもわかりませんが、補充はクラリネット奏者やウッドベース奏者なのでしょうか。
クラリネットやウッドベースが、もはや不要になったから、安藤・南両氏の慰留を諦めたんでしょうか。
だとしたら、今までやってきた曲は、今後のライブではもう聴けないんでしょうか。
「違うアレンジの曲」として出てくるんでしょうか。
そこいらへんによくいる、ちょっ
<省略> [全文]
- 48 ) AZUKI
- [2001/10/17(水) 15:29]
- あと、もひとつ思ったこと。
オフィシャルBBSもそうだし、他いくつかでも思ったことですが、
「卒業していきます」という前向きな言葉で語られていても、
南・安藤がバンバンから去っていくという事実は変えられない。
彼らが前向きに納得した(のであろう)のはいいし、「ファン」が
前向きにそれを受け入れた(られたのは、ウッドベースとクラリ
ネットが、今のバンバンの音楽性での必要性が低くなってきて
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最新
最初から
次頁
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a