福島康之 with バンバンバザール??(★新生ライブ感想★)
■板へ戻る
▼下へ 最新
前頁 次頁
12 ) AZUKI
[2001/10/27(土) 03:15]
>>11
もうひとつのところってどこです?(^^;)

それと、脱退の発表直後、本家BBSのほうに「荒らしめいた展開を期待する書き込みがあったがすぐに削除された」というのを、他のバンバン系BBSで見かけたのですが(というか、あちこち廻りすぎたんで、どこで見かけたのかは失念しました(-_-;))、どんな内容だったのかご存じの方っていらっしゃいます?
たぶん、本家BBSがしばらく閉鎖になっていたのは、福島氏が海
<省略> [全文]

11 ) いやみチン太郎@ちば
[2001/10/26(金) 20:06]
酔心さん<本当のファン

本当のファンってどんな人でしょうねぇ。
きっと一生懸命チラシ配って、そいでもってライブの時には興がまわると最前列でブラジャー振り回してるような人だと思いますよ。

そういえば、スペースシャワーの時、盛り上がってたのは前だけで後ろは非常にさめてた気がするんですが、自分の気のせいだといいんですがね。
本当に仲良くて(笑)本当に楽しくやってるバンドとの対バンの時
<省略> [全文]

10 ) 酔心
[2001/10/24(水) 22:47]
内向きか外向きかと言ったら、要は今は内向きの、音楽に打ち込みたい姿勢なのかもしれない。
よくメジャーでブレイクしたあとにアーティストがちょっと抽象的・実験的な音楽をやってみたくなるというのに似ている・・・かもしれない(し似ていないかもしれない)。
それでその内向きな時期を乗り越えて、もう一度外向きになる時も来たりする。その時まで寄り添い続けるのは本当のファンでありフォロワーだろうね。
今の私
<省略> [全文]

09 ) AZUKI
[2001/10/23(火) 13:55]
現時点では、少なくともアルバムのノリの曲は今後は少なくなりそうだし、
アルバムで、ライブで見たバンバンを再確認されているうちは、過去の
評価と、ライブでは過去に収録した曲の再現を期待されてしまうわけで。
今と今後のバンバンと、CDという媒体の中のバンバンが足並みをそろえ
ないと、やはり薦めにくいかもしれません。
「CDとライブと全然違うバンドじゃん?」
という言葉は、良くも悪くも解釈できて
<省略> [全文]

08 ) AZUKI
[2001/10/23(火) 13:51]
これを書いたらまた怒られそうですが……
友達にバンバンのライブを紹介するときって、たぶんエンターテインメント性を
大きな魅力として紹介してきていたってことでしょうね。ライブを見た人の多くが
「おもしろかった」「楽しかった」って第一印象を持ってるし、見せる側だって、
「とにかく、いっぺんライブを見てみればおもしろさがわかる」っていう紹介の
仕方をしてる人が多いんじゃないでしょうか?
音楽
<省略> [全文]

■板へ戻る
 ▲上へ 最新
前頁 次頁

管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a