公認とはどういうことなのか?
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 10 ) YOSHIHIKO
- [2001/12/12(水) 23:17]
- 円満寿退社したメジャーレーベル。結局もとのバンドワゴンに戻ったと思いきや、しかし、それはやはり良い意味でも悪い意味でも転機だったのでしょう。
あれと前後してせまいクラブにも立ち見が出るほどの盛況になり、そしてそれゆえ(?)、少々気にくわないファンを切ってもやっていけると思ったのかな?
ネットとヘッズ。ファンとの距離の近いコミュニティ。それがぜんぶいま裏目に出ていると言ったら言い過ぎ? でしょう
<省略> [全文]
- 09 ) 杏
- [2001/12/12(水) 20:54]
福島君たち、上手くやったつもりでいたんでしょうな。
混乱を避けるつもりがかえって混乱してる。
売れるつもりで、メジャーデビューしたが売れず。
半年先の(今現在ではあと5ヶ月くらいか?)黄金期?
それも読みが甘いね、
だっていっつもあんたらの予定予定のままジャン!。
一部のファンだけねこっかわいがりして、
あげくのはてにそのねこっかわいがりしたかわいいかわいいりんちゃんからもうじき
<省略> [全文]
- 08 ) cat
- [2001/12/12(水) 20:41]
- 長くてスイマセン。
だから
>その存在が、対象者に知られており、否定されていないから「公認サイト」。
「対象者」って、アーティストのことだと思うのですが、どうも、そういうニュアンスじゃない感じがします。そうじゃないからこそ、「(アーティストにとって)正しい情報を公開している」というお墨付きがはずされたのではないでしょうか。
そういうわけで、「公認ファンサイト」ということば・考え方
<省略> [全文]
- 07 ) アンズ
- [2001/12/12(水) 20:40]
- ねえねえ、金髪のりんちゃんさー、
ところで福島んはどうしちゃたのよ?。今回のこと電話で相談しちゃったりしてるんでしょ?、どうせ。
あの人、都合が悪くなると、いっつもオフィシャルでは黙っちゃってさぁ、りんさんとやら、まだ分からないのかね?。
あんたら利用されてるだけなんだよ、要するにさ。
あんたらに、都合のワあるい事は一切任せて自分はオヤジと悠悠自適な海外旅行!
- 06 ) cat
- [2001/12/12(水) 20:34]
- はじめまして。ふだんは江古田板でお世話になっているcatと申します。
おとりこみ中のようですが、興味深いのでひとこと書かせてください。というか、確認させてください。
公式サイトはわかります。アーティストが名目上の運営主体となっているサイトですね。で、公演日程など、そこで開示される情報が正式のものである(ことの保証がある)というサイト。
さて、アーティストがいればファンがいて、当然群れ集う。
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a