バンバンヘッズの観客としてのマナー
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
- 03 ) AZUKI
- [2001/12/14(金) 00:05]
- それと、繰り返しになりますがこれだけは言いたい。
学生さんとか若い人に、ライブハウスで飲み食いするのがツライという人もいると思います。
それは誰もが財力があるわけじゃない(しかも追いかけてまで遠征する人は、交通費で力つきてるかもしれないし)ことですから、仕方ない部分もないではないと思います。
でも、それだったら、ライブ前に別のところで食事を済ませて来ればすむことです。Mac平日バーガー90円でも
<省略> [全文]
- 02 ) AZUKI
- [2001/12/13(木) 23:56]
- 思うに、コンサートホールで聞くのと、野外と、スタンディングのみのライブハウスと、イートインがあるライブハウスでは、楽しみ方は違って当然かな、とは思います。
コンサートホールのほとんどは禁煙だし(僕はライブでは煙出しっぱなし派なので、ほんとはツライのですが(^^;))、野外だと給水は自分で、とか、トイレはキレイにとか。
バンバンのライブは飲食可なお店で行われることが多いですよね。
僕がよく行った、
<省略> [全文]
- 01 ) AZUKI
- [2001/12/13(木) 23:44]
- 脱線スレで触れたので別スレとして書こう……と思っていたら、アワー(オフィシャルファンサイト)のBBSのほうに書かれてる方がいらっしゃいました。
ブラ振り、最前列で踊る(^^;)など、そういうヨロコビの表現もまあ、あってもいいのかもしれませんが、「他にもいろいろな楽しみ方をしている客がいること」も忘れてはいけないと思います。
また、すでに別スレでも触れたような「ライブハウスにあまり還元しない」というのも
<省略> [全文]
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a