バンバンヘッズの観客としてのマナー
■板へ戻る
▼下へ
最新
前頁
次頁
- 08 ) ちょっと待った!!
- [2001/12/16(日) 15:53]
- バンバンも今までのライブでは、派手に手拍子を強制したりせず「靴の中で親指だけリズ
ムを取る」のでいいんです、わかります。といったMCをしていました。そういうバンド
のライブで起きたことだから、こうやって動揺しているのでしょう。
更にステージのおもしろさ、演奏のよさもあって、安心して友人を誘うこともできたし、
時間やお金を使っても、その人も納得できたのでしょう。
だから、以前サムズに行って
<省略> [全文]
- 07 ) ちょっと待った!!
- [2001/12/16(日) 15:38]
- 以下はバンバンと関係ありませんが、少々気になったので・・・・・・・
>場所取りの何が悪い?
限度があるんじゃないでしょうか?
>化粧をやめさせちゃうほど「直前」のバンドがノせられないほうが悪いと思うんだけど)。
これはバンドのノリどうこうより、第一に公衆の面前で化粧をすることがまわりを不快に
させるからではないでしょうか?私には責任転換に思えます。それが理解できないのであ
れば、何
<省略> [全文]
- 06 ) ちょっと待った!!
- [2001/12/16(日) 15:37]
- 確かに海外のライブ、ロック、パンク等のライブに比べれば、お行儀がよろしくて、まだ
ましなのかもしれません。ただ、そういったライブであれば、来ている客もほとんどがそ
うなるであろう状況を予期してチケット代を払っているでしょう。
でも!!忘れないでください!!!!!!
バンバンは日本のバンドだし、ロックでもなく(なかった)、使われているハコも、そう
いったハコではないことが多いのです。(その
<省略> [全文]
- 05 ) ラッテ
- [2001/12/15(土) 18:17]
- それでも私が空爆推進国家で何度かみたライブやクラブに比べれば日本人はなんてお行儀がいいんだろうとは思う。
彼の地では、もっと無茶苦茶でカオスであった。
夏のロックフェスティバルとかでも渋谷陽一とかが出てきて(笑)うるせぇ生活指導をするし、人気バンドの前で「場所取り」や「化粧」をしていたファンへの批判でその後ネットが盛り上がったり(場所取りの何が悪い? 化粧をやめさせちゃうほど「直前」のバンドが
<省略> [全文]
- 04 ) AZUKI
- [2001/12/15(土) 14:56]
- ブラ振り事件については、バンバン福島氏から擁護意見が出ているようですね。
http://www.net0726.ne.jp/~mallorca/cgi-bin/bbs/cool.cgi
「こういう議論は潔くてよい」らしいので、僕もこのスレの話題をアワーの掲示板に持っていこうかと考えたのですが……それはまずいか、やっぱ(^^;)<自分に禁
■板へ戻る
▲上へ
最新
前頁
次頁
管理者:AZUKI
KoMaDo-1.5a